Textversion
StartseiteUnser OrtsvereinÜbungen und EinsätzeAktuellesBlutspendeMitgliedschaftJugendrotkreuzIntern

Jeder kann helfen!

SIE entrichten einen Mindest-Förderbeitrag von 24,00 Euro je Kalenderjahr. Durch diesen Solidarbeitrag helfen Sie uns, vielfältige Leistungen zu erbringen, die in erheblichem Umfang in Not geratener Mitbürgern zugute kommen. Ein freiwilliger höherer Jahresbeitrag, der jederzeit änderbar ist, würde unsere Möglichkeiten zur Hilfe spürbar verbessern.

Rückholdienst per DRK-Flugdienst

Sie erhalten einen Mitgliedsausweis mit Anspruch auf bodengebundenen Rückholdienst sowie bei Bedarf auf den DRK-Flugdienst. Geleistete Beitragszahlung ist Voraussetzung für die Inanspruchnahme. WIR holen Sie, ihren Ehepartner und ihre Kinder, für die Anspruch auf Kinderdergeld besteht, im Krankheitsfall auf dem Landweg im Umkreis von 1.000 Kilometer ab Wohnort über unsere Kameradschaftshilfe nach Hause, sofern Sie ihren Wohnsitz im Bereich des DRK-Kreisverbandes Wolfach (Biberach, Zell, Unter-/ Oberharmersbach, Nordrach, Steinach, Haslach i.K., Hausach, Hornberg, Wolfach und Schiltach-Schenkenzell) haben.

Umfang des Rückholdienstes

Dies gilt für erkrankte oder verletzte Personen, die bereits ärztlich versorgt sind und insbesondere wegen eines zu erwartenden längeren Krankenhausaufenthaltes den Wunsch haben, in eine heimatliche Klinik zurückgeholt zu werden. Voraussetzung ist eine ärztliche bescheinigte Transportfähigkeit. Diesen Rückholdienst können Sie einmal im Kalenderjahr nutzen.
Rückholung außerhalb der 1.000 Km-Grenze erfolgt nach Sondervereinbarung.

Dringend beachten

Vor Inanspruchnahme des Rückholdienstes wenden Sie sich bitte zuerst an ihren