Textversion
StartseiteUnser OrtsvereinÜbungen und EinsätzeAktuellesBlutspendeMitgliedschaftJugendrotkreuzIntern

Wir suchen...

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die sich bereit erklären, uns im Sinne des DRK in unseren Aufgaben zu unterstützen.
Aufgaben sind: Sanitätsdienste, Betreuungsdienste, Breitenausbildung, Katastrophenschutz, Blutspendedienst, Sozialdienst allgemein, Auslandshilfseinsätze.
Wir bieten: Grund- und Fachausbildung in den Fachabteilungen, feste Kameradschaft, Freude an der Sache, für eine sinnvolle Aufgabe.

Aktive Helfer gegen die Not

Es sind alle Personen (ab dem Alter von 16 Jahren) angesprochen. Das soziale Verständnis ist für viele von uns meist mit einer finanziellen Spende abgetan, doch wir denken, dass dies alleine nicht ausreicht, um Not zu lindern. Aus diesem Grunde brauchen wir aktive Helfer und Helferinnen, welche uns in unserer Arbeit unterstützen. Es würde uns freuen, wenn wir Sie in unseren Reihen begrüßen dürften.

Vielseitige Tätigkeiten

Die Arbeit, die unsere Helferinnen und Helfer jedes Jahr zu leisten haben, ist vielseitig, umfangreich und abwechslungsreich. Deshalb rufen wir Sie auf: „Helfen Sie uns, werden sie auch Mitglied im DRK – Ortsverein Hausach“, denn mit Ihrer aktiven Hilfe ist es möglich, Menschen, die in Notsituationen geraten sind, noch besser zu versorgen und Hilfe zu bieten. Sie helfen uns und sich selbst; denn: Jeden Tag könnten auch Sie in eine Notlage kommen.

Deshalb: Machen sie mit! Helfen sie mit! Wir brauchen Sie !
Ihre DRK – OV Hausach/Bereitschaftsleitung